Wednesday, April 27, 2016

Nutrisi yang baik dengan sup buatan sendiri

Banyak dari klien saya memberitahu saya berapa banyak mereka seperti memiliki sup untuk makan siang di bulan-bulan dingin, tetapi sebagian besar waktu, mereka nama dari berbagai macam sup yang dibeli di toko. Jangan salah paham: banyak komersial sup adalah pilihan besar untuk kalori sadar. Masalah dengan makanan kaleng, tentu saja, adalah kandungan natrium. Beberapa produk memiliki kelebihan 1.000 mg natrium per porsi. Untuk cara saya berpikir, ini terlalu banyak garam untuk makanan sederhana satu item. Jadi meskipun mudah untuk beralih ke rak-rak toko kelontong untuk sup makan siang Anda, pertimbangkan untuk membuat sup sendiri.

Keindahan sup buatan sendiri adalah bahwa Anda benar-benar dapat mengambil resep dasar sup dan memodifikasi itu didasarkan pada bahan-bahan yang Anda miliki di tangan. Anda dapat membuat penyesuaian dan mendapatkan kandungan natrium berkurang tanpa terdahulu selera yang baik. Kebanyakan sup mulai dengan saham, kaldu atau basis sayuran. Anda dapat membuat saham Anda sendiri jika Anda punya waktu, tetapi mulai dengan kaldu siap pakai dapat mengurangi waktu persiapan. Jika Anda membeli siap membuat kaldu sup, saya sarankan Anda membaca label dengan hati-hati. Kaldu biasa akan membuat versi buatan sendiri sup seperti tinggi natrium sebagai kaleng sup. Versi natrium rendah kaldu memiliki natrium juga! Saya menemukan bahwa sebagian besar merek-merek "natrium rendah" kaldu punya dekat dengan 500 mg. natrium per porsi. Hal ini masih terlalu banyak jika Anda natrium sadar. Saya menemukan beberapa organik rendah sodium saham dengan hanya 140 mg. per porsi, jadi membayar untuk melihat-lihat.

Jika Anda ingin mencoba membuat sup buatan sendiri untuk makan siang Anda, di sini adalah ide: membuat satu batch panci sup yang berbeda setiap minggu. Tetap cukup sup di tangan untuk satu atau dua menu, dan kemudian membeku sisanya dalam wadah yang lebih kecil, sebaiknya 1-2 bagian wadah. Jika Anda membuat jenis sup yang berbeda setiap minggu, Anda akan segera memiliki "pilihan" sup berbeda dalam freezer Anda bahwa Anda dapat memilih untuk makan siang atau makan malam yang cepat. Mengambil satu porsi beku sup untuk bekerja dan Anda harus siap untuk memanaskan makanan enak sehat.

Berikut adalah resep sup sayuran favorit saya:

Sup sayuran jelai

2 Tb. minyak zaitun

1 cangkir bawang cincang

1 cangkir potong dadu wortel

12 oz. jamur segar cincang

1/2 cangkir jelai (menggunakan mutiara atau hulless barley)

6 cangkir rendah sodium kaldu daging sapi, ayam atau sayuran

1/2 sdt garam kasar

2-3 cangkir cincang bayam, kale, atau Swiss chard

Panaskan minyak dalam besar panci dan tumis bawang dan wortel sampai empuk. Tambahkan jamur dan masak selama 2 menit. Tambahkan jelai, natrium rendah kaldu dan garam. Didihkan, dan kemudian mengurangi panas untuk didihkan sampai jelai dilakukan. (Jelai Pearl memakan waktu sekitar 40 menit; hulless jelai memakan waktu sekitar 60 menit untuk memasak). Tambahkan sayuran cincang dan masak selama 5 menit tambahan. Menyajikan 6.

No comments:

Post a Comment