Anda tahu, orang Amerika gila untuk cheesecake. Mereka memiliki berbagai varian cake yang populer ini, tapi makanan
penutup yang memiliki keju di antara bahan utama pasti tidak sebuah
penemuan yang dibuat di Amerika Serikat sejak sebenarnya mereka memiliki
akar dalam tertua masakan Italia tradisional.
Ya, sekali lagi Italia berada di tempat pertama. Tradisi kuliner Italia memiliki puluhan resep makanan penutup tua
dibuat dengan keju dan lebih dari 200 resep kue manis dengan keju
dikenal.
Di Emilia-Romagna, khususnya di Provinsi Parma, ada kue keju ricotta
lezat, ringan dan manis, ditutupi dengan lapisan lezat cokelat hitam.
Di Abruzzo makanan penutup yang berbeda panjang untuk supremasi: dari
pizza regional dengan ricotta dan krim untuk Paskah "pizza" dengan keju,
telur dan buah.
Di Campania kita tidak bisa gagal lagi Pastiera Neapolitan terkenal, kue diisi dengan ricotta manis dan dimasak gandum. Menurut
legenda kuno, setelah istri beberapa nelayan meninggalkan keranjang
dengan ricotta, manisan buah, gandum, telur dan bunga jeruk di pantai
sebagai persembahan untuk laut, sehingga suami mereka bisa memiliki
perjalanan yang aman dan akan datang kembali ke rumah segera. Di
pagi hari mereka kembali ke pantai untuk menyambut suami mereka dan
melihat bahwa pada malam hari gelombang telah dicampur bahan-bahan dan
menciptakan kue: Pastiera tersebut. Tentunya kue ini disertai festival pagan kuno untuk merayakan kembalinya musim semi. Dan
jika Pastiera adalah khas Paskah, pada Karnaval kali Migliaccio muncul
pada tabel daerah, kue tradisional yang dibuat dengan semolina, ricotta,
telur, susu, gula, garam, potong dadu manisan jeruk, kayu manis,
vanilla dan rasa jeruk, pertama dimasak di atas api dan kemudian dipanggang dalam oven.
Pengecualian dibuat untuk tiramisù, yang terkenal di seluruh Italia dan dunia. Setiap daerah Italia memiliki variasi sendiri tiramisù. Misalnya, jika Anda kebetulan berada di Roma Anda harus mencoba
tiramisù terkenal oleh Pompi, tua lokal yang membuat tiramisù lezat,
termasuk beberapa variasi imajinatif, direkomendasikan oleh semua buku
panduan dari Roma.
Tapi
di bidang kue keju pemenang adalah dua pulau utama Italia, Sardinia dan
Sisilia, di mana permen khas yang dibuat dengan keju menjadi banyak. Sisilia
cassata benar-benar menakjubkan: untuk yang belum tahu, itu adalah kue
khas yang dibuat dengan keju ricotta, diperkaya dengan cokelat chip,
ditutupi dengan gula icing dan halus dihiasi dengan buah manisan. Asal-usulnya tanggal kembali ke aturan Arab di Sisilia (IX-XI Masehi). Bahkan, orang-orang Arab memperkenalkan tebu, lemon, jeruk nipis, jeruk pahit, tangerine dan almond ilahi di Sisilia. Dan ricotta telah diproduksi di Sisilia sejak zaman prasejarah.
Sardinia telah terbukti menjadi penyihir benar pastry. Sebagai
soal fakta, di pulau Anda dapat memilih di antara berbagai tak berujung
lembut atau renyah permen dibuat dengan keju tradisional. Hanya
untuk beberapa nama, yang cassateddi dan pardulas, mantan dengan bentuk
setengah bulan dan hati ricotta, yang terakhir putaran berbentuk dan
diisi dengan krim pecorino. Tapi
di Sardinia Anda tidak bisa melewatkan sebadas, kue-kue goreng yang
terbuat dari tepung gandum durum dan diisi dengan keju manis, dibumbui
dengan kulit lemon atau jeruk atau ravioli manis khusus diisi dengan
keju segar kambing, telur, gula dan lemon, memperlakukan nyata yang menyertai festival suci kuno.
No comments:
Post a Comment