Satu apel sehari, membuat dokter pergi
Apel, salah satu buah yang paling populer di dunia, yang banyak tersedia di hampir semua bagian dunia. Berbagai jenis apel meliputi; apel hijau, apel merah, dan apel kuning. Karena tubuh ruby merah, apel merah terlihat eksotis membuat mereka lebih populer daripada apel hijau dan kuning. Sejak zaman kuno, apel telah dikenal untuk mencegah berbagai penyakit. Dikemas dengan vitamin melawan penyakit dan antioksidan, apel tetap
salah satu dari peringkat buah untuk kesehatan Anda maka populer pepatah
"Sebuah apel sehari membuat dokter pergi."
Para peneliti telah membuktikan bahwa apel memiliki lebih dari penampilan cantik dan rasa manis. Simpan
untuk benih yang dapat berdampak negatif pada beberapa konsumen, apel
buah termasuk kulit telah ditemukan untuk menjadi cocok untuk konsumsi
manusia. Menurut
hasil penelitian yang dilakukan oleh Departemen Pertanian di Amerika
Serikat, apel khas seberat 250 gram mengandung sekitar 126 kalori. Selain itu, apel mengandung vitamin C nutrisi dan serat makanan.
Berikut adalah lima manfaat atas apel
1. Apel membantu dalam penurunan berat badan
Apel telah dianggap sebagai makanan penurunan berat badan alami. Mereka yang rendah kalori, sodium, dan lemak yang telah dikaitkan dengan penambahan berat badan. Selain itu, apel mengandung zat besi dan serat yang berkontribusi terhadap penurunan berat badan dengan berbagai cara. Sebuah studi baru-baru menetapkan bahwa serat membuat Anda kenyang lebih lama karena mengembang dalam perut. Di
sisi lain, besi, komponen dari hemoglobin, meningkatkan respirasi
sehingga menyebabkan pembakaran lebih banyak kalori yang akan disimpan
dalam tubuh. Sebagai natrium makanan rendah, apel mengurangi tingkat natrium dalam tubuh. Menjaga natrium rendah dalam tubuh mencegah retensi air. Vitamin tersedia dalam apel membantu menjaga tubuh aktif dengan meningkatkan vitalitas dan kesehatan. Akibatnya kalori ekstra dibakar sehingga mempercepat penurunan berat badan. Ketika datang ke makan kesehatan untuk menurunkan berat badan, apel adalah sebuah permata.
kadar kolesterol jahat 2. Apel rendah dalam tubuh
Buah apel mengandung sejumlah besar serat. Beberapa serat ini dalam apel adalah dalam bentuk serat larut dikenal sebagai pektin. Berbagai penelitian oleh para ahli yang berbeda telah menetapkan bahwa blok pektin penyerapan kolesterol. Akibatnya, kolesterol yang seharusnya disimpan digunakan terkemuka rendahnya tingkat kolesterol dalam tubuh. kadar kolesterol yang rendah dalam tubuh berfungsi untuk mengurangi kemungkinan stroke dan membuat jantung sehat.
3. Apel mengurangi risiko diabetes
Apel kaya akan asam asetat. Sebuah
artikel yang diterbitkan dalam "Medscape Journal of Medicine"
menunjukkan bahwa asam asetat memperlambat pencernaan pati dalam tubuh. Oleh karena itu, mengurangi akumulasi pati yang terjadi setelah makan dan menstabilkan kadar glukosa dalam darah. Hasil penelitian pada 11 pasien yang didiagnosis dengan diabetes tipe 2
dan diposting di European Journal of Clinical gizi terbukti dampak
nyata dari apel konsentrasi glukosa dalam tubuh, puasa dan bangun.
Carol
Johnston, direktur asosiasi dari School of Nutrition dan Promosi
Kesehatan di Arizona State University mencatat bahwa asam asetat
mengurangi kemampuan tubuh untuk mencerna pati. "Carol lebih lanjut mencatat bahwa, kekuatan pati-blocking asam asetat
berfungsi untuk membantu dalam mengurangi risiko diabetes dengan
mengurangi kadar glukosa dalam darah. Setiap gangguan pencernaan pati
berarti akumulasi lambat pati dalam aliran darah
4. Apel membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Vitamin C tersedia dalam apel membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, apel membantu dalam pemecahan protein menjadi asam amino. Yuri
Elkaim, seorang ahli kebugaran dan pelatih kesehatan sangat dicari,
menegaskan dampak apel memiliki di mogok protein menjadi asam amino. asam amino biologis bertanggung jawab untuk pembentukan hormon dalam tubuh. Selanjutnya, hormon yang bertanggung jawab untuk sistem kekebalan tubuh dari tubuh kita. Oleh karena itu, ada hubungan antara apel dan sistem kekebalan tubuh.
5. Apel membantu dalam mencegah masalah pernapasan
Quercetin telah dikaitkan dengan fungsi paru-paru yang lebih baik. Quercetin merupakan antioksidan yang tersedia di kulit apel. Berbagai hasil penelitian memiliki atribut manfaat pernapasan untuk antioksidan. Selanjutnya, diyakini bahwa orang yang mengambil empat atau lima buah apel sehari cenderung menderita asma.
Ambil sebuah apel hari ini, terus dokter pergi.
No comments:
Post a Comment