Pernahkah Anda bertanya-tanya apa perbedaan antara selai dan jelly adalah? Ada perbedaan yang pasti yang menetapkan kedua produk ini pengalengan terpisah - tetapi ada juga banyak kesamaan. Jawaban yang sederhana adalah bahwa satu berisi jus dan daging dari buah atau sayuran mana yang lain hanya berisi jus. Namun, ada sedikit lebih untuk penjelasan yang jelas mendefinisikan perbedaan antara selai dan jeli.
Penyebaran A Little Jam
Ketika
datang untuk melestarikan, selai adalah salah satu yang paling umum
karena menggunakan lebih dari buah atau sayuran yang dihasilkan menjadi
makanan olesan. Pada
dasarnya kemacetan adalah, barang kalengan perusahaan lembut yang
berisi kombinasi daging dan jus dari item yang diawetkan. Istilah
'kemacetan' didefinisikan sebagai sesuatu yang terbuat dari buah utuh
yang telah dipotong, cincang atau dihancurkan menjadi potongan kecil. Hal ini kemudian dipanaskan dengan air dan gula mendidih. Reaksi kimia ini menciptakan mengaktifkan pektin alam yang terkandung dalam buah sebelum disegel dalam stoples.
Ada beberapa ilmu yang terlibat dalam melestarikan kemacetan berkualitas baik. Biasanya
resep panggilan untuk daging dan jus dari berbagai tunggal buah atau
sayuran dan banyak dari mereka memiliki jumlah yang cukup tinggi dari
pektin alami di dalamnya yang paket pektin tambahan tidak diperlukan. Contoh jenis-jenis buah-buahan termasuk cranberry, plum, apel dan blackberry. Buah
lain yang mengandung jumlah yang lebih rendah dari pektin alami dapat
menghasilkan kemacetan berkualitas bila dikombinasikan dengan
buah-buahan dengan pektin alam yang lebih tinggi. Misalnya, ceri, persik, rhubarb dan stroberi dapat dicampur dengan
apel untuk membuat kemacetan besar tanpa harus menambah pektin tambahan.
Bergoyang Like A Bowl of Jelly
Di sinilah perbedaan antara selai dan jeli menjadi lebih jelas. Sebuah jelly adalah penyebaran buah yang jelas atau tembus dan terbuat dari jus dari buah manis. Kesamaan macet adalah bahwa kedua produk menggunakan alami pektin untuk mengatur atau gel. Perbedaan kedua antara selai dan jeli berasal dari produk akhir. Sebuah jelly tidak sekencang kemacetan karena tidak mengandung potongan buah. Juga,
jika jus dari buah atau sayuran yang digunakan tidak mengandung cukup
pectin untuk benar mengatur lalu pektin tambahan mungkin diperlukan. Solusi untuk ini mungkin berasal dari menggabungkan buah atau menambahkan pektin dibeli di toko dari kantong.
Jus digunakan untuk jelly berasal dari penyaringan atau tegang dari potongan, hancur, cincang dan dimasak bawah buah. Memasak dari assist buah dengan baik jus dan ekstraksi pektin ketika penyaringan berlangsung. Ada
jelly tas yang tersedia di pasar hanya untuk tujuan ini dan ada yang
sangat sederhana, namun ketat, metode untuk mengejan tersebut. Biasanya tas yang tergantung di atas mangkuk dengan string dengan gravitasi melakukan semua pekerjaan. Meremas tas untuk mempercepat proses ini tidak dianjurkan karena dapat memaksa beberapa bubur ke dalam campuran jelly. Ini bukan masalah bagi sebagian Canners rumah di mana orang lain mematuhi persyaratan resep mereka untuk surat itu. Jelly juga sedikit lebih fleksibel daripada jam dalam spektrum lebih
luas dalam apa buah atau sayuran dapat digunakan yang mengapa ada
pilihan seperti anggur atau apel jelly semua cara untuk jeli pedas yang
mengandung cabai dan buah-buahan dan sayuran tambahan.
Bonus Putaran
Mungkin
alasan terbaik untuk pengalengan dan melestarikan kemacetan atau jeli
adalah bahwa itu adalah cara mudah untuk memperpanjang umur panen. Benar
disegel dan kemacetan diproses dan jeli memungkinkan Anda untuk
menikmati buah yang besar dan produk sayuran dari kebun atau pasar lokal
baik setelah panen. Ekstra sehat adalah bahwa terlepas dari perbedaan antara selai dan
jeli, keduanya akan lebih rendah kalori dibandingkan beberapa pilihan
olesan lainnya yang digunakan dengan roti panggang, biskuit atau
langsung dari toples.
Sekarang bahwa Anda memiliki pemahaman yang lebih baik dari apa selai atau jelly adalah, apakah Anda tahu apa marmalade adalah? Marmalade adalah penyebaran buah yang dihasilkan menggunakan jus dan kulit buah jeruk. Tidak
ada cincang, dipotong atau dihancurkan daging dalam campuran yang
direbus dalam air dan gula untuk mengaktifkan pektin alami. Jeruk, lemon, jeruk bali dan limau menghasilkan selai yang sangat baik seperti halnya kombinasi dari buah ini. Sekali
lagi, ada beberapa kesamaan dengan selai dan jeli tapi ini masih dalam
kategori sendiri bersama dengan perbedaan antara selai dan jeli.
No comments:
Post a Comment