Tuesday, August 2, 2016

Perbedaan Antara Jam Dan Jelly

Pernahkah Anda bertanya-tanya apa perbedaan antara selai dan jelly adalah? Ada perbedaan yang pasti yang menetapkan kedua produk ini pengalengan terpisah - tetapi ada juga banyak kesamaan. Jawaban yang sederhana adalah bahwa satu berisi jus dan daging dari buah atau sayuran mana yang lain hanya berisi jus. Namun, ada sedikit lebih untuk penjelasan yang jelas mendefinisikan perbedaan antara selai dan jeli.
Penyebaran A Little Jam
Ketika datang untuk melestarikan, selai adalah salah satu yang paling umum karena menggunakan lebih dari buah atau sayuran yang dihasilkan menjadi makanan olesan. Pada dasarnya kemacetan adalah, barang kalengan perusahaan lembut yang berisi kombinasi daging dan jus dari item yang diawetkan. Istilah 'kemacetan' didefinisikan sebagai sesuatu yang terbuat dari buah utuh yang telah dipotong, cincang atau dihancurkan menjadi potongan kecil. Hal ini kemudian dipanaskan dengan air dan gula mendidih. Reaksi kimia ini menciptakan mengaktifkan pektin alam yang terkandung dalam buah sebelum disegel dalam stoples.
Ada beberapa ilmu yang terlibat dalam melestarikan kemacetan berkualitas baik. Biasanya resep panggilan untuk daging dan jus dari berbagai tunggal buah atau sayuran dan banyak dari mereka memiliki jumlah yang cukup tinggi dari pektin alami di dalamnya yang paket pektin tambahan tidak diperlukan. Contoh jenis-jenis buah-buahan termasuk cranberry, plum, apel dan blackberry. Buah lain yang mengandung jumlah yang lebih rendah dari pektin alami dapat menghasilkan kemacetan berkualitas bila dikombinasikan dengan buah-buahan dengan pektin alam yang lebih tinggi. Misalnya, ceri, persik, rhubarb dan stroberi dapat dicampur dengan apel untuk membuat kemacetan besar tanpa harus menambah pektin tambahan.
Bergoyang Like A Bowl of Jelly
Di sinilah perbedaan antara selai dan jeli menjadi lebih jelas. Sebuah jelly adalah penyebaran buah yang jelas atau tembus dan terbuat dari jus dari buah manis. Kesamaan macet adalah bahwa kedua produk menggunakan alami pektin untuk mengatur atau gel. Perbedaan kedua antara selai dan jeli berasal dari produk akhir. Sebuah jelly tidak sekencang kemacetan karena tidak mengandung potongan buah. Juga, jika jus dari buah atau sayuran yang digunakan tidak mengandung cukup pectin untuk benar mengatur lalu pektin tambahan mungkin diperlukan. Solusi untuk ini mungkin berasal dari menggabungkan buah atau menambahkan pektin dibeli di toko dari kantong.
Jus digunakan untuk jelly berasal dari penyaringan atau tegang dari potongan, hancur, cincang dan dimasak bawah buah. Memasak dari assist buah dengan baik jus dan ekstraksi pektin ketika penyaringan berlangsung. Ada jelly tas yang tersedia di pasar hanya untuk tujuan ini dan ada yang sangat sederhana, namun ketat, metode untuk mengejan tersebut. Biasanya tas yang tergantung di atas mangkuk dengan string dengan gravitasi melakukan semua pekerjaan. Meremas tas untuk mempercepat proses ini tidak dianjurkan karena dapat memaksa beberapa bubur ke dalam campuran jelly. Ini bukan masalah bagi sebagian Canners rumah di mana orang lain mematuhi persyaratan resep mereka untuk surat itu. Jelly juga sedikit lebih fleksibel daripada jam dalam spektrum lebih luas dalam apa buah atau sayuran dapat digunakan yang mengapa ada pilihan seperti anggur atau apel jelly semua cara untuk jeli pedas yang mengandung cabai dan buah-buahan dan sayuran tambahan.
Bonus Putaran
Mungkin alasan terbaik untuk pengalengan dan melestarikan kemacetan atau jeli adalah bahwa itu adalah cara mudah untuk memperpanjang umur panen. Benar disegel dan kemacetan diproses dan jeli memungkinkan Anda untuk menikmati buah yang besar dan produk sayuran dari kebun atau pasar lokal baik setelah panen. Ekstra sehat adalah bahwa terlepas dari perbedaan antara selai dan jeli, keduanya akan lebih rendah kalori dibandingkan beberapa pilihan olesan lainnya yang digunakan dengan roti panggang, biskuit atau langsung dari toples.
Sekarang bahwa Anda memiliki pemahaman yang lebih baik dari apa selai atau jelly adalah, apakah Anda tahu apa marmalade adalah? Marmalade adalah penyebaran buah yang dihasilkan menggunakan jus dan kulit buah jeruk. Tidak ada cincang, dipotong atau dihancurkan daging dalam campuran yang direbus dalam air dan gula untuk mengaktifkan pektin alami. Jeruk, lemon, jeruk bali dan limau menghasilkan selai yang sangat baik seperti halnya kombinasi dari buah ini. Sekali lagi, ada beberapa kesamaan dengan selai dan jeli tapi ini masih dalam kategori sendiri bersama dengan perbedaan antara selai dan jeli.

No comments:

Post a Comment