Ada banyak cara untuk mempersiapkan sup ini dan Anda dapat menggunakan kacang polong split hijau atau kuning yang, tergantung yang Anda lebih suka, atau yang Anda miliki dalam lemari toko Anda. Secara pribadi saya lebih memilih orang-orang hijau dan menggunakan yang kuning untuk membuat fava, yang berenang mirip hummus. Anda dapat meninggalkan sup chunky atau haluskan sampai tebal dan halus; Hal ini sepenuhnya terserah Anda. Saya ingin menambahkan jintan biji dan biji ketumbar yang telah digoreng kering untuk membawa keluar rasa mereka dan cabai merah kering, tapi Anda tidak harus menggunakan hal-hal ini. Jika Anda ingin lebih pedas sup daripada biasa, gunakan sendok teh biji ketumbar dan 2 biji cumin, dry-goreng mereka untuk satu atau dua menit sampai mereka merilis aroma mereka dan menambahkannya ke sup ketika Anda menambahkan air. Kering hancur cabai merah juga dapat ditambahkan pada saat ini. Resep ini adalah untuk sup tradisional hijau split pea dengan ham. Saya harap Anda menyukainya!
Bahan
750 g ham hock atau menyerah, dicuci dan dibilas
500 gr hijau kacang polong split, dibersihkan untuk menghilangkan kotoran atau grit
1 bawang besar, dicincang
2 batang seledri, dipangkas dan dibelah dua
4 media wortel, dibersihkan dan iris
4 siung bawang putih, dibelah dua
2 besar tangkai thyme atau thyme 1 sdt kering
8 tangkai peterseli keriting atau berdaun datar
2 lembar daun salam, robek tapi masih utuh
10 merica hitam
garam secukupnya
lada hitam secukupnya
4-6 allspice Berry (opsional)
tangkai peterseli untuk menghiasi setiap mangkuk jika diinginkan
Metode
Menempatkan ham hock atau menyerah dan kacang polong dalam panci besar dan tutup dengan 2½ liter air A dan didihkan. Buih apapun yang muncul ke permukaan.
Anda dapat menggoreng bawang merah, bawang putih, dan wortel lembut dalam minyak zaitun, atau hanya menambahkannya ke dalam panci setelah bajingan telah dihapus dengan bumbu dan rempah-rempah.
Sebagian Tutup panci dan masak, mendidih, untuk setengah jam.
Periksa bahwa kacang polong yang dimasak dan bila perlu memasak untuk setengah dan jam lebih dengan tutup pada tegas.
Ketika bahan sup yang dimasak, menghapus ham hock dan biarkan hingga dingin sebelum menghapus kulit dan kemudian serpihan daging dari tulang dengan garpu. Kembali ini ke dalam panci dan aduk, kemudian campuran sup dalam batch sampai halus.
Panaskan sup dan melayani dalam mangkuk hangat dan hiasi dengan tangkai peterseli jika menggunakan.
Bon appetit!
No comments:
Post a Comment