Tepung sayuran memiliki sejarah panjang digunakan untuk membuat sup lezat dan bergizi. Kentang, labu, butternut squash, zucchini, kacang polong dan bit adalah semua bahan utama untuk sup di seluruh dunia. Salah satu yang paling diabaikan tepung sayuran adalah kentang manis, yang merupakan rasa malu karena penuh dengan rasa dan kebaikan.
Untuk menjadi jelas, saya berbicara tentang ubi jalar yang juga kadang-kadang disebut sebagai "yam". Ubi jalar benar tidak sering ditemukan di Amerika Utara, tapi kebingungan muncul karena ada dua varietas ubi jalar yang umum. Pertama, ada berbagai sulit dengan interior yang kuning, dan tipe jeruk lembut. Yang jeruk yang kadang-kadang disebut ubi adalah favorit saya, dan mereka yang terbaik untuk digunakan dalam sup ini.
Ubi jalar memiliki jauh lebih kompleks campuran tepung dan gula, dan karena itu mereka mendapatkan keuntungan yang besar dari carmelization yang terjadi di dalam proses pemanggangan. Rasa manisnya yang alami mereka mendapat intensif dan keseluruhan rasa menjadi lebih kaya. Jika itu terdengar seperti itu akan menjadi resep ini dessert, jangan tertipu: rasa gurih bahkan mendapatkan lebih baik ketika panggang.
Untuk mulai membuat sup ini, Panaskan oven 400 derajat Fahrenheit Anda. Bersih dua atau tiga besar ubi jalar dan menyodok beberapa lubang di dalamnya dengan steak pisau atau sesuatu yang serupa. (Jangan mengupas mereka.) Tempat kentang manis dalam loyang dan panggang mereka untuk sekitar satu jam atau lebih. Mereka akan sentuhan lembut ketika mereka lakukan, dan mereka mungkin akan kebocoran cairan orangey. Biarkan mereka dingin, dan kemudian mengupas kulit (mereka akan datang sangat mudah jika mereka lakukan.) Anda dapat panggang kentang manis terlebih dahulu dan menggunakannya nanti, atau Anda dapat memulai proses selanjutnya ketika Anda menarik mereka keluar dari oven.
Langkah berikutnya adalah untuk iris bawang besar. Panaskan mentega dan minyak zaitun dalam panci sup Anda dalam jumlah yang kecil dan tambahkan bawang dan sedikit garam. Perlahan-lahan Masak bawang sampai mereka menjadi cokelat keemasan, tetapi tidak memungkinkan mereka untuk membakar. Dapatkan bawang lebih gelap, semakin mereka mendapatkan carmelized, seperti ubi jalar. Ini benar-benar akan meningkatkan rasa sup. (Catatan: jika Anda suka, Anda dapat menambahkan beberapa siung bawang putih untuk rasa lebih.)
Chop up dimasak ubi jalar dan menambahkannya ke panci. Mash mereka sedikit, kemudian tambahkan sekitar 4 cangkir kaldu ayam, atau apa pun kaldu yang Anda inginkan. Membawa sup mendidih, kemudian mengurangi dan masak sampai mencapai konsistensi yang diinginkan. Menggunakan blender pencelupan untuk haluskan sup. Menambahkan hingga setengah cangkir krim berat, dan sejumput pala, dan Anda selesai!
Berikut ini adalah bahan yang tercantum lagi untuk kenyamanan Anda:
2-3 besar ubi jalar;
1 besar bawang;
1-4 siung bawang putih (jika diinginkan);
mentega dan/atau minyak zaitun;
garam;
4 cangkir kaldu ayam atau beberapa jenis kaldu;
setengah cangkir krim berat;
pala (atau mencoba beberapa allspice dan cayenne untuk sebuah versi pedas)
Saya harap Anda menikmati resep ini sebanyak saya lakukan!
No comments:
Post a Comment