Wednesday, May 4, 2016

Apa itu sup Miso?

ads, visit turbo timer portman pajero

Miso berasal dari Cina ke Jepang sebagai barang asing kembali pada hari-hari awal. Pada awal, itu disebut "kedelai paste" seperti yang diperkenalkan di Jepang untuk pertama kalinya. Seiring berjalannya waktu, sipil Jepang telah ditingkatkan dan inovasi ini disebut "pasta kedelai" ke dalam apa yang disebut "miso".

Timeline:

abad ke-8-12:

Itu dianggap makanan mewah di Jepang, dan itu hanya untuk keluarga bangsawan atau biarawan.

abad 12-16:

INI adalah bagian dari sumber makanan Samurai, dan dijadikan basis sup untuk pertama kalinya. Secara bersamaan, yang tersedia untuk masyarakat umum.

17 untuk saat ini:

Hal ini telah menjadi makanan yang terkenal untuk masyarakat Jepang, dan permintaan telah meningkat sangat.

Bahan & pengembangan

Miso terbuat dari apa? Ini terdiri dari fermentasi kedelai, garam, dan Koji. Koji adalah salah satu ragi yang adalah konsep serupa sebagai ragi untuk roti. Selain itu, miso dapat dibuat dari kedelai tidak hanya, tetapi juga bisa dapat dibuat dari beras dan gandum juga. Untuk informasi lebih lanjut silahkan menonton video dari halaman referensi dari website kami.

Perbedaan

Miso datang dalam berbagai bentuk dari miso putih, miso merah, hitam miso, dan banyak orang lain. Warna miso adalah tergantung pada waktu fermentasi, dan semakin lama proses fermentasi, itu akan terlihat lebih gelap. Di antara berbagai jenis miso, miso putih dan merah adalah yang paling umum digunakan dalam masyarakat Jepang. Miso putih digunakan terutama di daerah Kansai, dan miso putih memiliki waktu fermentasi lebih pendek 3 bulan. Sebaliknya, miso merah memiliki waktu fermentasi lebih lama dari 3-6 bulan atau lebih, dan itu sebagian besar digunakan di wilayah Kanto. Ada juga jenis umum lain miso, yang disebut "Awase", yang berarti itu adalah campuran miso putih & merah bersama-sama.

Bentuk

Melalui kesempurnaan sup miso, Jepang perusahaan manufaktur telah membuatnya menjadi lebih nyaman dan lebih mudah bagi masyarakat untuk menikmati sup miso. Ada dua jenis umum: 1) miso pasta, sup miso 2) instan.

1) pasta miso: biasanya datang dalam bentuk pasta, yang dapat baik untuk sup basis, pengasinan saus untuk ikan atau daging, salad dressing, dan saus. Untuk miso pasta sendiri, itu tidak pernah pergi untuk memanjakan, sebaliknya itu akan menjaga fermentasi.

2) instan miso: memiliki semua bahan dalam paket itu sendiri seperti tahu, rumput laut dan hiasan lainnya. Bubuk instan miso sup adalah apa yang akan Anda lihat di supermarket yang paling, tapi di sini adalah lain jenis disebut "beku kering miso soup". Tipe miso memiliki lebih banyak hiasan dan rasa yang lebih baik dibandingkan dengan bubuk yang. Namun biaya relatif lebih tinggi, kecuali Anda berada di Jepang, atau Anda tidak akan melihat jenis ini di supermarket lokal Anda.

advertisement, http://turbotimerindonesia.com/

No comments:

Post a Comment