Oke. Aku berjanji Anda saya resep sup ayam Hungaria. Menjadi bahwa kita menderita ledakan Kutub Utara, dengan angin menggigil di negatif 15 sampai 25 derajat, tampaknya bahwa indah panci mendidih sup ayam adalah anekdot sempurna untuk hari dingin tulang kita mengalami dalam banyak bagian dari negara. Berikut adalah cara saya ingat Nagymama, nenek Hongaria, menjadikannya. Saya telah membawa pada tradisi nya dengan membuatnya cara ini untuk keluarga saya sendiri juga:
o mengisi atas saham Anda pot sekitar dua-pertiga dari jalan dengan air. Tidak perlu untuk mengukur; cukup isi sehingga ada cukup ruang untuk menambahkan semua bahan berikut. (dua-pertiga harus hanya tentang sempurna.)
o bilas ayam Anda dengan air dingin dan tambahkan ke panci. Gunakan secara keseluruhan dipotong-up ayam dengan bagian dihapus atau tiga sampai empat split payudara, dengan kulit. Musim panci dengan tanah kosher garam dan merica. Sebagian Tutup panci dan didihkan.
o ketika mendidih, buka tutup panci, mengurangi suhu sampai mendidih menderu, dan sekali Anda mendapatkan mendidih di bawah kendali, sebagian menutupi lagi. Masak pada suhu ini selama sekitar 30-45 menit, sampai ayam lunak ketika menusuk dengan garpu.
o Turn off panas dan buih dari atas panci. Kemudian Hapus semua ayam dari panci. De-kulit, de tulang, potong menjadi potongan gigitan-ukuran dan memasukkannya kembali ke dalam panci. Tambahkan wortel kupas (jalan Hungaria asli adalah untuk menambahkannya utuh, tidak memotong-motong), potong dadu seledri (sekali lagi, menambahkan seluruh batang jika Anda ingin menjadi otentik) dan ukuran medium kupas bawang bermarkas. Periksa bumbu Anda, sekarang menambahkan asli, manis paprika Hungaria (saya juga menambahkan tidak sehat thyme, meskipun Nagymama tidak pernah melakukannya!) Didihkan di api kecil selama setidaknya beberapa jam, sampai rasa memiliki kesempatan untuk berbaur. (Anda juga dapat membiarkan didihkan sepanjang malam pada panas terendah mungkin, menghapus itu dari kompor hal pertama di pagi hari.)
o tepat sebelum Anda siap untuk melayani, Tambahkan mie telur tipis ke panci, menyalakan panas sehingga mereka memasak melalui (sekitar delapan menit.) Nikmati!
Nagymama selalu disajikan dengan roti dan mentega murni ini. Kue Eropa juga disajikan, seperti secangkir kopi setelah makan malam atau teh.
No comments:
Post a Comment