Thursday, July 21, 2016

Sejarah & Asal Usul Kurma

Di gurun gersang yang jauh tumbuh buah sehat pada kurma yang memelihara semua orang dari atlet yang paling sulit untuk bayi yang paling halus. Apakah Anda suka Sukkari, Saggae, Ajwa atau Medjool, berbagai tanggal adalah sebagai luas dan beragam seperti lautan. Dengan lebih dari 500 jenis kurma, Sukkari adalah milik kita yang paling berharga ketika kita mencari lembab, rasa manis dan karamel seperti, sedangkan Ajwa adalah pergi ke untuk penyembuhan obat. tanggal Saggae adalah tambahan terbaru bagi mereka yang lebih memilih tanggal kurang manis dari tanggal Sukkari, dan bagi mereka yang mencintai fibrosa, padat tanggal namun lembab.
Asal usul tanggal tidak diketahui karena budidaya kuno tetapi mereka diyakini telah dibudidayakan di kawasan Timur Tengah dari seluruh 6000 SM catatan fosil menunjukkan bahwa kurma telah ada selama setidaknya 50 juta tahun.
Sejak penemuan mereka, tanggal telah tersebar luas di berbagai daerah dan disebarkan oleh orang-orang Arab ke Spanyol, Italia, South West Asia dan Afrika Utara. Kemudian mereka lebih menyebar dengan Spanyol ke Meksiko dan California.
Tanggal Palm
The kurma memiliki tanaman jantan dan betina terpisah. Hanya lima puluh persen dari bibit akan perempuan yang tumbuh dari biji tetapi karena mereka tumbuh dari biji tanaman bibit mereka sering berkualitas rendah. Sebagian besar hutan tanaman industri menggunakan stek kultivar berat tanam. Medjool adalah kultivar utama yang menghasilkan hasil yang sangat tinggi besar, berbuah manis. Tanaman tumbuh dari stek akan berbuah 2 sampai 3 tahun lebih awal dari bibit tanaman.
Kehidupan produktif kurma terbatas pada tahun ketika pohon kecil dan buah lebih mudah untuk panen. Meskipun kurma mampu hidup hingga 100 tahun atau lebih dan dapat mencapai ketinggian antara 15-30 meter. mahkota mereka daun hijau tumbuh antara 3 sampai 6 meter panjangnya.
Tanggal Penyerbukan Metode
Dalam pengaturan alam, tanggal diserbuki oleh angin. Namun, di kebun komersial mereka diserbuki secara manual. penyerbukan alami terjadi dengan sekitar jumlah yang sama dari tanaman jantan dan betina. Di sisi lain, satu laki-laki dapat menyerbuki hingga 100 perempuan. Tanggal laki-laki sawit dinilai sebagai penyerbuk, ini memungkinkan petani untuk menggunakan sumber daya mereka untuk lebih banyak buah memproduksi tanaman betina. Beberapa petani bahkan tidak memelihara tanaman jantan bunga jantan menjadi tersedia di pasar lokal pada saat penyerbukan. Pengguna penyerbukan dilakukan oleh buruh terampil menggunakan tangga, atau di beberapa daerah seperti Irak atau Arab Saudi mereka memanjat pohon menggunakan alat panjat khusus yang membungkus di sekitar batang pohon dan petani kembali untuk membuatnya tetap melekat bagasi saat mendaki. Kurang sering, serbuk sari dapat ditiup ke bunga betina dengan mesin angin.
Tanggal Seed & Bagaimana Tanggal Tumbuh
Kurma mengandung satu biji panjang sekitar 2-2,5 cm dan 6-8 mm tebal. Jenis buah tergantung pada glukosa, fruktosa dan sukrosa konten. Benih Sukkari jauh lebih besar daripada benih Saggae atau Ajwa.
Tanggal tumbuh dalam kelompok besar yang berkembang di bawah daun dan dapat berat sebanyak 40 pound. pohon-pohon besar akan menghasilkan lebih dari 1.000 tanggal setiap tahun, meskipun mereka tidak semua matang pada saat yang sama sehingga beberapa panen diperlukan. Dalam rangka untuk mendapatkan buah dari kualitas berharga, tandan tanggal harus menipis dan dikantongi atau tertutup sebelum pematangan sehingga buah yang tersisa tumbuh lebih besar dan terlindungi dari cuaca dan hama seperti burung.
Tahapan Tanggal Pematangan
Tanggal, serta memiliki warna yang berbeda, selera dan tekstur seluruh tahap pematangan mereka, mereka juga memiliki nama yang berbeda dalam bahasa Arab untuk setiap tahap.
Tahapan Weeks Inggris Arab Description
Pertama Tahap 1 minggu - Hababook - Tanggal bulat kecil dan hijau muda dengan garis-garis horizontal.
Tahap Kedua 5-17 minggu - Hijau Tanggal Kimri - Tanggal menjadi oval, hijau dan pahit.
Tahap ketiga 19-25 minggu - Red / Yellow Tanggal khalal - Tahap berikutnya adalah tahap pematangan awal di mana tanggal kuning atau merah, telah tumbuh ke ukuran penuh mereka dan rasa renyah tapi kering dengan rasa manis sedikit.
Ini adalah di mana Anda akan mendapatkan kencan Barhi dengan kulit luar renyah.
Keempat Tahap 20-28 minggu - Wet Tanggal Rutub - Tahap ini tanggal sudah matang, lembut dan lembab. Pada tahap ini Anda menikmati tanggal sukkari menyenangkan.
Tahap akhir 29 minggu - Kering Tanggal Tamar - tahap akhir dari pematangan. Pada tahap ini Anda akan menemukan saggae, ajwa dan medjool tanggal.
Tiga tahap terakhir pematangan adalah ketika tanggal dipetik, difumigasi, dibersihkan, dipisahkan, dikemas dan kemudian dijual ke konsumen. tanggal Barhi adalah cluster kuning yang sering ditemukan di toko-toko kelontong yang renyah dan sedikit zat karena mereka berada dalam tahap khalal. Setelah daging kuning renyah mulai melunak, itu sweetens dan menjadi Rutub seperti Kurma Sukkari kami terkenal. Rutub memerlukan pendinginan untuk memperpanjang tahap ini, sebelum mereka mengubah ke tahap akhir mereka dari tanggal kering. Saggae, meskipun tanggal kering, sangat lembut dan lembab dibandingkan dengan kurma kering lainnya.

No comments:

Post a Comment